晋城政协网
    您的位置: 首页>> 县区工作>> 正文



【沁水】沁水县政协机关在刘胡兰纪念馆开展党史学习教育主题党日活动
2021-05-08



为扎实推进党史学习教育深入开展,4月26至27日,沁水县政协组织机关党员干部职工赴文水县刘胡兰纪念馆开展主题党日活动,缅怀烈士光辉事迹,深化红色教育,传承红色基因。县政协主席张瑞忠,副主席姚爱民、成书梅、胡永强,秘书长张兵亮出席活动。

怕死不当共产党,宁死不屈刘胡兰。县政协机关党员干部职工怀着崇高的敬意和深深的哀思,走进刘胡兰纪念馆,广场纪念碑上毛主席题写的“生的伟大,死的光荣”8个大字熠熠生辉。大家认真参观了刘胡兰史迹陈列馆,面对一件件烈士遗物和反映她生平事迹的绘画、雕塑、照片、文献资料、景观和场景,仔细聆听讲解、深深感悟党史。刘胡兰烈士墓掩映在纪念馆后苍松翠柏间,大家怀着无比崇敬的心情敬献了花篮,重温了入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情,传递共产党员不变的初心和使命。

大家纷纷表示,刘胡兰烈士以短暂的青春年华,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言。要坚定不移跟党走、携手奋进新时代,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,切实弘扬刘胡兰精神,净化思想灵魂,赓续革命精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的精神状态,推动政协工作不断提质增效,以优异成绩庆祝建党100周年。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协“学党史忆初心... 
【沁水】沁水县政协举行党史学习教... 
【泽州】泽州县人大政协机关联合 开... 
【沁水】沁水县政协机关在刘胡兰纪... 
【沁水】沁水县政协召开党史学习教... 
【沁水】张瑞忠在土沃乡杏则村调研 
【泽州】县政协召开《泽州国保》发... 
【泽州】县政协机关组织收看全国政... 
【沁水】政协提案和社情民意的事,... 
【沁水】张瑞忠在中村镇检查乡村道... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401