晋城政协网
    您的位置: 首页>> 县区工作>> 正文



【沁水】县政协机关深入开展“三零”单位创建
2020-06-03



开展“零上访、零事故、零案件”单位创建工作,是提升基层治理能力的重要抓手。我县“三零”单位创建工作动员部署会召开后,县政协机关党支部闻令而动,认真学习县委原光辉书记的讲话精神,迅速对机关“三零”创建工作进行研究部署,及时向县政协党组作了汇报,并根据县政协党组的要求,结合机关实际,制定了沁水县政协办公室《关于深入开展“零上访零事故零案件”单位创建工作的实施方案》,对“三零”创建工作进行了全面安排部署,动员组织机关全体干部职工积极投身创建活动。

一是明确创建目标。通过深入开展“三零”创建工作,实现“零上访”“零事故”“零案件”。围绕信访问题、公共安全和社会治安风险持续开展隐患排查整治工作,通过查漏洞、补短板、建机制,将各类苗头性、倾向性问题化解在早在小,不断夯实社会稳定基础,提升基层治理效能,努力做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,机关党员干部的获得感、幸福感和安全感不断增强。

二是明确创建标准。要组织领导保障有力,战斗堡垒作用充分发挥,领导责任制全面落实。要内部治安防范严密,加强防范力量,落实群防群治。要矛盾纠纷妥善化解,认真落实矛盾纠纷排查调处相关制度,预测预警预防重大矛盾纠纷苗头性、倾向性问题,使各类矛盾纠纷得到有效化解。要重点人群帮教到位,动态掌握情况,进一步加强服务管理。要安全隐患整治有效,定期排查安全隐患,严格管理重点物品,落实隐患整治任务,健全应急处置机制。要法治建设持续深入,加强普法宣传,不断浓厚学法、尊法、守法、用法氛围。

三是明确工作要求。“三零”创建工作纳入总体工作规划,列入重要议事日程。成立平安建设领导机构,把开展“三零”创建工作作为一项重要的政治任务紧紧抓在手上,切实增强责任感、紧迫感和使命感,时刻紧绷安全防范这根弦,把责任担当扛在肩上,进一步细化任务,强化措施,真抓实干,持续发力,久久为功。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协机关开展“践行... 
【沁水】沁水县政协确定今年10件重... 
【沁水】沁水县政协召开专题学习研... 
【沁水】张瑞忠看望慰问建国前老党... 
【沁水】张瑞忠调研政协乡镇联络组建设 
【沁水】张瑞忠在常柏村驻村调研 
【沁水】县政协举办委员抗击疫情先... 
【沁水】张瑞忠在张村乡芦坡村调研 
【泽州】县政协召开主席会议确定202... 
【沁水】市委第三巡察组第六小组召... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401