晋城政协网
    您的位置: 首页>> 县区工作>> 正文



【沁水】县政协召开2020年民主评议工作动员会
2020-06-03



  5月22日,县政协召开2020年民主评议工作动员会。县政协主席张瑞忠出席会议并讲话,市委第三巡察组沁水县巡察组副组长杨建新出席会议,县政协副主席成书梅、姚爱民、胡永强出席会议,县政协秘书长张兵亮主持会议。

  聚焦“脱贫攻坚”主题,围绕《沁水县脱贫攻坚动态清零达标交好大考答卷决战行动方案》,重点对建档立卡贫困户危房隐患清零、建档立卡贫困户饮水安全隐患清零、无劳动能力贫困人口兜底政策未覆盖的清零(民政局管辖部分)等三项工作进行民主评议,是县政协围绕中心、服务大局,经县委同意的一项重要民主监督活动。动员会上,姚爱民对《县政协民主评议工作实施办法》(试行)和《2020年民主评议工作实施方案》作了说明,并对参加评议工作的人员进行了会议培训。县水务局、县民政局、县住建局的负责人先后作了表态发言。县政协2020年民主评议工作在县政协党组领导下开展,并成立民主评议临时党支部抓好具体工作。这次民主评议共设3个工作组,每个组由1名县政协副主席带队,相关委室和部分委员组成,按照分工分别对住建局、民政局、水务局和涉及评议工作的乡镇进行评议,时间为5月中旬到7月上旬。

  张瑞忠在讲话中强调,聚焦脱贫攻坚,开展民主评议,为我县决战决胜脱贫攻坚作出政协贡献,是县政协深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的具体行动,是进一步加强和改进县政协工作的具体实践。要在思想上高度重视,行动上目标明确,路径上理清走对,通过实事求是、客观公正地开展民主评议,促进被评议对象转变作风、改进工作、解决问题、抓好落实,更好地推进全县脱贫攻坚工作,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务贡献政协力量。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协机关开展“践行... 
【沁水】沁水县政协确定今年10件重... 
【沁水】沁水县政协召开专题学习研... 
【沁水】张瑞忠看望慰问建国前老党... 
【沁水】张瑞忠调研政协乡镇联络组建设 
【沁水】张瑞忠在常柏村驻村调研 
【沁水】县政协举办委员抗击疫情先... 
【沁水】张瑞忠在张村乡芦坡村调研 
【泽州】县政协召开主席会议确定202... 
【沁水】市委第三巡察组第六小组召... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401