晋城政协网
    您的位置: 首页>> 社情民意>> 正文



关于用大数据解决频繁取文件难题的建议
2017-12-11



晋城市政协特邀信息员张月香反映:市委市政府及政府有关部门基本上每天都通知相关单位取拿文件,而被通知单位就需要有一个工作人员专门每天去各通知单位取文件,而目前所有的单位都存在用人紧张问题,按要求按时取文件就成为通知单位和被通知单位的一大困惑,也是一大负担。具体情况分析如下:

一、对下发文件的单位来讲

(一)通过打电话通知,存在以下弊端:一是浪费电话费;二是浪费时间,三是浪费人力。

(二)给办公经费形成浪费:打印文件所涉及的打印费、排版费、装订等费用。

(三)浪费能源或影响环保:拿文件需要骑行的自行车、电动车或摩托车。

为此建议:

市委市政府建立大数据,通过互联网建立文件上传、下载、公告专用平台,将所涉及到的单位实行会员注册(同时注册单位电子印章、主要负责人签章),有单位需要下发文件时,通过市委市政府审核后,上传至平台,然后通过平台下发至各有关单位。借鉴或借用市政府“17310”工作平台,实现系统直接递送给收文件单位固定人员,收到通知后的单位通过下载打印。通过以上做法来解决发文件、收文件难题,进而解决多年来市委市政府提倡的无纸化办公。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】张瑞忠在中村镇调研脱贫攻... 
【沁水】张瑞忠在常柏村调研 
【泽州】沁水县政协委员履职能力提... 
【泽州】泽州县人大代表、政协委员... 
【沁水】武四海在我县调研民营经济发展 
【沁水】县政协调研委员小组开展活... 
【沁水】县政协举办“对标一流强履... 
【沁水】九届县政协举办文化沁水讲堂 
【泽州】县政协主席李正根参加社会... 
【泽州】县人大、政协机关联合举办... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401