您的位置:首页 > 政协要闻

孟贵芳在陵川县调研

发布时间:2024-05-17 09:14:08

5月14日,市政协主席孟贵芳深入陵川县,就文物古迹保护开发利用、乡村振兴等进行调研。

调研期间,孟贵芳先后到陵川县礼义镇龙岩寺、玉皇观、太行山绿园果品专业合作社等地,查看了解文物古迹的历史由来、文化传承、保护修复、利用规划等相关情况,了解了玉露香梨的高产高效栽培技术和特色果业发展情况。

孟贵芳指出,陵川县域内的文物古迹有着极其珍贵而又丰富多彩的历史文化瑰宝。要增强文保意识,落实文保责任,严格遵守国家、省、市有关文物保护的政策法规,摸清文保家底,更好地保护传承传统文化。要持续做好文物保护利用工作,深入挖掘文物文化内涵并加强研究阐释,切实做到在保护中发展、在发展中保护。要学习借鉴先进地区在文物保护利用中的先进做法和成熟经验,进一步更新思维观念、创新方式方法,合理开发利用,让文物焕发新生机、创造价值、赋能发展,推动文物保护工作高质量发展。

孟贵芳强调,乡村振兴靠产业,产业发展靠特色。陵川县要立足独特的水土光热资源,把特色果品种植作为调整产业结构、推进乡村振兴和增加群众收入的切入点,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的发展思路,深耕特色果业,全力推动特色果业高质量发展,实现经济效益和生态效益长效共赢,为激发乡村振兴新活力注入强劲动能。

市政协副主席焦新文参加调研。(司志鹏)

责任编辑: 常芳

主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会

技术支持:晋城市云祥大数据科技运营有限公司

晋ICP备05001036号

电话:(0356)2198401

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层

晋公网安备 14050002000001号