晋城政协网
    您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文



省生产力学会调研组在我市调研
2021-07-20



省生产力学会调研组在我市调研

7月14日至16日,省政协原副主席、省生产力学会会长李雁红带领调研组在我市就乡村振兴中的产业融合发展情况进行调研。省农业农村厅副厅长茹栋梅、省生产力学会常务副会长牛来有、省生产力学会副会长崔晋宏、杜永刚参加调研。市政协主席冯志亮、市委常委、城区区委书记孙世新、副市长武健鹏、市政协副主席武四海等分别陪同调研和参加座谈。
    调研组一行先后到白马寺山国家康养示范区、城区洞头村、高平市沟北村、南河村等地,详细了解了生态康养旅游、产业融合发展、农村“四块地”改革、城郊农业、乡村旅游、宅基地盘活利用、点状供地、村庄规划、传统农业、现代乡村旅游发展等情况。
    座谈会上,武健鹏介绍了全市乡村振兴中的产业融合发展总体情况,市财政局、市规划和自然资源局、市文化旅游局、陵川县农业农村局、沁水县土沃乡、高平市陈区镇、陵川县丈河村、司徒小镇等相关负责人分别就乡村振兴中的产业融合发展进行了发言。
    李雁红对我市在乡村振兴中的产业融合发展中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,晋城市聚力乡村产业振兴基础,瞄准“特、优”战略方向,坚定融合发展路径,不断强化政策支持,抢抓各项试点机遇,创新推动工作开展,全市农业产业融合发展,取得了丰硕成果,走在了全省前列。下一步,晋城市要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,全面落实中央、省委关于乡村振兴的决策部署,采取科学有效的举措,找准发力点,全力推进乡村振兴中的产业融合发展不断取得新成效。
    李雁红强调,要把中央、省委关于乡村振兴的要求和自身实际紧密结合,立足晋城优势,突出晋城特色,借鉴省内外乡村振兴产业融合的典型经验做法,取长补短,创造性开展乡村振兴中的产业融合工作。要研究新情况,解决新问题,采取切实可行措施,持续推进乡村振兴产业融合发展;要抓住重点,依托晋城丰富的自然风景和深厚的历史文化底蕴,以政策引领,以改革驱动,以项目支撑,全力发展好康养产业,积极推进农林文旅康融合发展,切实为乡村振兴提供强有力的产业支撑。
    调研期间,调研组还组织召开了太阳古镇保护与深层次开发利用座谈会。(撰稿:李伟)


放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协“学党史忆初心... 
【沁水】沁水县政协举行党史学习教... 
【泽州】泽州县人大政协机关联合 开... 
【沁水】沁水县政协机关在刘胡兰纪... 
【沁水】沁水县政协召开党史学习教... 
【沁水】张瑞忠在土沃乡杏则村调研 
【泽州】县政协召开《泽州国保》发... 
【泽州】县政协机关组织收看全国政... 
【沁水】政协提案和社情民意的事,... 
【沁水】张瑞忠在中村镇检查乡村道... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401