晋城政协网
    您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文



市政协召开2020年度重点提案督办协商座谈会
2020-08-24



8月21日,市政协召开2020年度重点提案督办协商座谈会。市政协副主席崔守安参加座谈并讲话。

座谈中,市金融办、市银保监局、市大数据应用局相关负责人围绕《加快发展供应链金融,破解民企和小微企业融资难题》《关于加快我市数字政府建设的建议》两个重点提案,就提案办理情况进行了汇报发言。

崔守安要求,要充分认识供应链金融对实体经济特别是民营企业和小微企业发展的推动作用,加快构建完善供应链金融机制,切实让供应链金融服务于实体经济的发展。要集中优势力量,发挥大数据应用局职能的作用,充分运用云计算、区块链、大数据、人工智能等技术,整合全市分散的政务资源,加快推进“智慧城市”建设,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新的更大的贡献。

崔守安强调,政协委员要高度重视,充分认识政协提案的重要意义强化责任意识和质量意识,提出立意高、分析准、建议实的高质量提案。各级党政部门要增强提案办理的主动性、务实性,优化工作机制,抓好跟踪落实,实现提案服务经济社会发展的价值真正使提案办理的过程成为市委、市政府民主决策、科学决策的过程。

会后,与会人员还一同深入市大数据应用局大数据会客厅,详细了解了大数据应用平台建设。(撰稿:张培、李伟)

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】张瑞忠在中村镇检查乡村道... 
【沁水】沁水县政协举办党的十九届... 
【沁水】沁水县政协召开九届第二十... 
【沁水】张瑞忠率队在四川、福建、... 
【沁水】县政协机关扎实开展节约型... 
【沁水】县政协召开重点提案办理协... 
【沁水】沁水县政协向全体委员发出... 
【沁水】武四海在沁水县调研农村饮... 
【泽州】县政协召开社情民意信息工... 
【泽州】李正根在定点帮扶村调研脱... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401