晋城政协网
    您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文



常国荣讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-09-30



 

  9月29日下午,按照省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,在市政协全体干部会议上,市政协主席常国荣以“锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断开创新时代人民政协工作新局面”为题讲授专题党课。市政协副主席武四海、阴建正、郭向阳,秘书长和贵喜聆听了党课。

  省委第五巡回指导组同志到场听取党课。

  常国荣讲党课时指出,锤炼忠诚干净担当的政治品格是党的使命所系、事业所需,忠诚干净担当是对新时代共产党人政治品格的高度概括,是党员干部立德、立身、立业的核心素养,是对新时代党员干部根本性的要求。锤炼忠诚的政治品格,必须始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,始终严格遵守政治纪律政治规矩,始终坚守以身报党报国的奉献精神,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚。锤炼干净的政治品格,必须严以修身律己用权,严守党纪国法,严于接受监督,始终做到清正廉洁自律。锤炼担当的政治品格,必须弘扬斗争精神、奉献精神、实干精神、创新精神,始终保持一流状态、坚持一流标准、创造一流业绩、打造一流队伍,始终处理好个人与组织的关系、分工与合作的关系以及自己与他人的关系,积极主动担当作为。

  常国荣强调,当前,我市正处于高质量转型发展的关键时期,迫切需要广聚人心、广聚共识、广聚智慧、广聚力量,全体政协党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实担负起凝聚智慧与力量的政治责任,践行初心使命,在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在健全和完善工作制度上下功夫,在强化政协委员责任担当上下功夫,在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫,不断开创政协工作新局面,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果汇聚磅礴力量。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】张瑞忠在中村镇调研脱贫攻... 
【沁水】张瑞忠在常柏村调研 
【泽州】沁水县政协委员履职能力提... 
【泽州】泽州县人大代表、政协委员... 
【沁水】武四海在我县调研民营经济发展 
【沁水】县政协调研委员小组开展活... 
【沁水】县政协举办“对标一流强履... 
【沁水】九届县政协举办文化沁水讲堂 
【泽州】县政协主席李正根参加社会... 
【泽州】县人大、政协机关联合举办... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401