晋城政协网
    您的位置: 首页>> 党派工作>> 正文



九三学社泽州支社就助推中小企业发展进行调研
2021-05-08



4月29日,九三学社泽州支社在支社主委邱五奎带领下,一行7人赴泽州县大箕镇优质黑小麦现代农业产业园、晋城市新福龙工贸有限公司和晋城市康洁后勤服务有限公司就助推中小企业发展,进一步做好兴农、助农工作进行调研。

泽州县大箕镇优质黑小麦现代农业产业园,始建于2018年6月,总投资700余万元,修建深加工厂房1200平方米,购置农作物深加工机械设备4套。目前联合晋城市农沃农机服务有限公司及当地其他农业企业和专业合作社,提供机械化作业、生产技术指导、产品深加工、统一收购销售、品牌包装、销售网络及平台搭建服务,全力推进现代农业高质量发展。其生产经营的主要农产品有黑小麦富硒面粉、无添加葵花籽油、核桃油、石磨小米、荞麦面、玉米面、高粱面、黄豆面等农产品。

调研组一行,通过实地参观调研,详细了解了改园目前的运营情况、带动农户增收和贫困户脱贫情况以及发展过程中遇到的瓶颈问题。当得知目前公司运行正常,不存在拖欠当地农户农产品收购费用时,调研组一行对该园给予了充分肯定。

邱五奎指出,泽州县大箕镇优质黑小麦现代农业产业园通过引导农户积极种植黑小麦,加强对种植农户开展服务指导,辐射带动大箕、王匠、小箕等9个周边村,为当地百姓提供长期就业岗位,促进农户增收,功不可没。今后首先要进一步扩大生产,把企业做大、做强,让更多的贫困户收益。把大箕镇的农产品,特别是黑小麦富硒面粉打造成我县、我市、我省,甚至全国一张靓丽的名片。让健康食品、环保食品走入百姓餐桌, 更好地造福百姓;其次要进一步拓展市场,把产品做精、做细,要树立品牌意识,尽快完成国家级食品认证,得到市场认可;再次要关注、关爱、理解农民工,做好农户初级农产品的收购,让农户安心种植,解除他们的后顾之忧。最后要要充分利用目前网络、网红等现代营销方式,做好相关农产品的推广,调动一切积极因素兴农、助农,更好地服务好中小企业,使中小企业健康稳步发展,使百姓受益。

据悉,调研组一行还对晋城市新福龙工贸有限公司和晋城市康洁后勤服务有限公司进行了调研。(王会明)

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协“学党史忆初心... 
【沁水】沁水县政协举行党史学习教... 
【泽州】泽州县人大政协机关联合 开... 
【沁水】沁水县政协机关在刘胡兰纪... 
【沁水】沁水县政协召开党史学习教... 
【沁水】张瑞忠在土沃乡杏则村调研 
【泽州】县政协召开《泽州国保》发... 
【泽州】县政协机关组织收看全国政... 
【沁水】政协提案和社情民意的事,... 
【沁水】张瑞忠在中村镇检查乡村道... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401