晋城政协网
    您的位置: 首页>> 党派工作>> 正文



九三学社晋城市委与市教育局签署“九教合作”框架协议
2020-11-19



11月10日下午,九三学社晋城市委与市教育局签署“九教合作”框架协议。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长曾军、市教育局副局长原红卫,市委统战部党派科科长韩冬,九三学社晋城市委副主委王小芳、安建峰,九三学社晋城市委秘书长王淑静,泽州县教育局副局长马冠军,高平市教育局副局长王东林等相关领导出席签约仪式。签约仪式由九三学社晋城市委主委程春明主持。

原红卫在致辞中代表市教育局向九三学社取学社专业人才之长,补我市体育美育教育之短,解学校师资缺乏之急表示衷心感谢。他指出,九教合作是九三学社与全市教育系统协商合作,共谋教育大计的重要一环,对我市教育发展具有重要意义。并对合作学校提出三点要求:一要怀抱一颗进取之心,借助专业团队的师资力量,切实提升学校体育美育教学水平,丰富繁荣学校社团文化;二要怀抱一颗关怀之心,对合作教育活动提供全力支持和必需的条件保障,关心入校社员的工作开展情况,及时排解他们在工作中遇到的困难和问题;三要怀抱一颗感恩之心,教育引导广大师生尊重指导教师,感恩他们的无私奉献,珍惜他们的专业劳动。

程春明在讲话中指出,“九教合作”是九三学社发挥自身优势,助力我市素质教育发展的一种社会服务形式;是丰富我国多党合作内容和形式的新实践。全体助教社员要统一思想,提高站位,多深入基层,深入课堂,深入学生,在实践中不断总结经验,吸取教训,为我市教育发展,特别是体育美育教育发展服好务建好言献好策。要精诚合作,互利共赢。认真落实协议中的各项内容,充分整合资源,积极搭建平台,努力开拓创新,确保战略合作协议顺利实施和延伸发展。要与时俱进,开拓创新。在认真开展体育美育社会实践的同时,积极探索“九教合作”新方式、新方法,凝聚政治共识,树立九三形象,扩大九三社会影响力,争取形成“九教合作”示范区建设可复制、可推广的新经验,不断推动我市“九教合作”再上新台阶,取得新的更大成绩!

韩冬对“九教合作”成功签约表示祝贺,并强调要进一步学习借鉴全国全省及其他省市民主党派与学校合作的成功经验,在总框架下,进一步加强合作制度、体制、机制建设,不断探索意向合作的长效机制,完善相关制度,保障“九教合作”持续健康发展。要开拓创新,积极作为,从切实促进艺体美教育发展的实际需要出发,从急需解决的关键问题入手,找准合作共建的着力点,真正实现合作的互利双赢,推动九教合作开花结果。

签约仪式上,学校代表和社员代表分别进行了表态发言。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协召开九届第二十... 
【沁水】张瑞忠率队在四川、福建、... 
【沁水】县政协机关扎实开展节约型... 
【沁水】县政协召开重点提案办理协... 
【沁水】沁水县政协向全体委员发出... 
【沁水】武四海在沁水县调研农村饮... 
【泽州】县政协召开社情民意信息工... 
【泽州】李正根在定点帮扶村调研脱... 
【沁水】汛情突发,沁水政协人向水而行 
【沁水】灾情突降,政协机关与常柏... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401