晋城政协网
    您的位置: 首页>> 党派工作>> 正文



农工党晋城市直二支部开展“走进敬老院·情暖老人心”心理健康主题活动
2020-11-19



为提高老年人的幸福感,帮助老年人建立积极向上的心态,丰富老年人的文化生活。11月14日,农工党晋城市直二支部赴康复敬老院开展了“走进敬老院·情暖老人心”心理健康主题活动。

活动过程中,市直二支部副主委张育梅组织老人围坐在一起,通过轻松有趣的互动游戏让老人们明白,在生活中要多一点理解和体谅,在处理家庭矛盾和人际关系时要有“同理心”,并建议老年人在晚年生活中,做到“一心、二点、三忘、四老、五要”,即一个中心:以健康为中心;二个要点:潇洒一点、糊涂一点;三个忘记:忘记年龄、忘记疾病、忘记恩惠;四老:有个老伴、有些老本、有个老窝、有些老友;五要:要掉、要俏、要笑、要跳、要聊。

通过开展此次活动,不仅引导老年人更好地认识自己,养成积极健康快乐的心态,同时也让老年人对心理健康的标准有了全新的认识,更是为老人搭建了一个相互沟通交流的平台,有助于老人们拥有更加科学、健康、快乐的老年生活。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协召开九届第二十... 
【沁水】张瑞忠率队在四川、福建、... 
【沁水】县政协机关扎实开展节约型... 
【沁水】县政协召开重点提案办理协... 
【沁水】沁水县政协向全体委员发出... 
【沁水】武四海在沁水县调研农村饮... 
【泽州】县政协召开社情民意信息工... 
【泽州】李正根在定点帮扶村调研脱... 
【沁水】汛情突发,沁水政协人向水而行 
【沁水】灾情突降,政协机关与常柏... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401