晋城政协网
    您的位置: 首页>> 党派工作>> 正文



社省委张红健副主委一行 莅临社晋城市委调研指导工作
2020-05-22



 

 

 

5月19日,山西省政协常委、九三学社山西省委副主委张红健,山西省政协委员、九三学社山西省委秘书长马兢建一行莅临晋城,就社晋城市委思想建设、组织建设、参政议政、社会服务及疫情防控工作等进行调研并召开座谈会。中共晋城市委统战部三级调研员宋吉文、社市委班子成员、各部室负责人、机关干部及抗疫一线社员代表参加了座谈会。社市委主委、泽州县副县长程春明,社市委副主委解小竹、王小芳,秘书长王淑静陪同调研。座谈会由程春明主持。 

 

 
 

座谈会上,程春明主委从机关基本情况、思想建设、组织建设、参政议政能力建设、开展社会服务及疫情防控情况、存在问题等方面对九三学社晋城市委员会的工作进行了汇报。社省委张红健副主委、马兢建秘书长同与会人员进行了亲切交流,详细了解了机关建设情况,对抗疫一线人员致以了亲切慰问,并满怀关心地询问了抗疫一线社员的工作、生活情况。 

马兢建重点就如何做好基层组织建设、宣传、参政议政、社会服务工作方面提出了建设性建议和意见。 

张红健在总结讲话中对九三学社晋城市委员会的工作给予了充分肯定。对今后继续加强组织建设,充分发挥社机关枢纽作用,提出具体要求:一要进一步加强政治学习,强化政治引领,特别是当前要深入学习和领会习近平总书记视察山西重要讲话精神的内涵和要义,切实做到入心入脑;二要进一步抓好组织建设,建立可量化的考评制度,推动组织的规范化建设;三要进一步抓好参政议政工作,推动履职尽责取得新实效;四要进一步做好社会服务工作,在服务经济社会发展中彰显九三新作为。五是要对企业复工复产情况进行认真摸底排查,积极建言献策。同时,勉励大家继续扎实工作、开拓创新、不断推进机关建设提质上档,努力开创晋城九三工作新局面。 

宋吉文代表中共晋城市委统战部介绍了近年来统战部对社市委人员、经费、办公环境支持情况,强调今后将一如既往支持党派工作,不断推进全市统一战线和多党合作事业健康持续发展。 

 

 
 

张红健一行先后深入晋城市高远信息产业公司、晋城市远程未来装饰设计公司、晋城佳信国际旅行社三个社员企业,详细了解了企业常态化疫情防控条件下复工复产情况,并与企业负责人们一道聊发展、问困难、商对策,张鼓励他们继续秉承老一辈九三先贤“爱国、民主、科学”的优良传统,在政府引导下,严格落实各项防疫措施,用好用足政府各项援企稳岗帮扶政策,推动企业加快创新发展,努力把疫情带来的损失降到最小,同时积极探索增产扩能项目,实现更好发展。 

 

 
 

张红健一行还到晋城康宁手外科医院、晋城康宁骨科医院,看望了坚守在疫情防控一线的社员——常张敏院长,并实地参观了康宁手外科医院、康宁骨科医院的新院区,具体了解了医院的管理体制、经营模式、人才培养、学科建设、接诊运营等情况。张红健对常张敏及该院在防控疫情方面所做的工作表示充分肯定和衷心感谢,对院区崭新的院容院貌、先进的医疗设备和诊疗技术给予了高度认可,并鼓励他要抓住机遇勇立时代潮头,充分发挥医疗资源优势,打造百姓青睐的专业品牌,为社会做贡献,为九三争光添彩。 

陪同调研人员还有社市委办公室主任段雁芳,组织部长许海林,社市委副秘书长、参政议政部部长张建,社会服务部部长樊光明。(段雁芳) 

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协机关开展“践行... 
【沁水】沁水县政协确定今年10件重... 
【沁水】沁水县政协召开专题学习研... 
【沁水】张瑞忠看望慰问建国前老党... 
【沁水】张瑞忠调研政协乡镇联络组建设 
【沁水】张瑞忠在常柏村驻村调研 
【沁水】县政协举办委员抗击疫情先... 
【沁水】张瑞忠在张村乡芦坡村调研 
【泽州】县政协召开主席会议确定202... 
【沁水】市委第三巡察组第六小组召... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401