晋城政协网
    您的位置: 首页>> 县区工作>> 正文



【沁水】县政协召开重点提案办理协商会张瑞忠主持并讲话
2020-09-18



9月14日,县政协召开重点提案办理协商会,围绕“妥善解决煤炭资源整合乡村受益款问题”协商交流。县政协主席张瑞忠主持会议并讲话。他强调,提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式,要通过政协的提案办理,推动问题解决和工作改进。要坚持以人民为中心的发展思想,切实按照省政府“四个不变”的要求,尊重发展历史,加强联系沟通,完善基础协议,履行相关契约,承担社会责任,实现企地共赢,推动共同发展。县委常委、副县长李春,县政协秘书长张兵亮出席会议。

会上,县能源局汇报了提案办理及落实情况,兰花集团、晋城煤销、沁秀公司、沁和公司、晋圣公司等主体企业与中村镇、土沃乡、嘉峰镇、郑村镇企地双方进行了协商交流。

李春对重点提案的办理提出了具体要求,并对县政府今年政协提案的办理情况作了说明,他指出,提案办理协商是加强提承双方的直接沟通交流、提升提案办理成效的重要举措。相关职能部门要切实发挥牵头协调作用,在协商达成共识的基础上,进一步加强联系沟通,督促企地双方尽快达成一致,共同促进相关问题的解决。县政府办公室要持续加强统筹推进,强化提案办理专项督查,抓好重点提案督办,确保政协提案全部按时按要求办理完结。

张瑞忠在讲话中指出,深化企地合作,实现企地共赢是推动地方经济社会发展的重要内容。煤炭资源整合主体企业要尊重整合煤矿的历史,按照省政府“四个不变”的要求,树立大局意识、长远眼光,完善和执行好相关契约,积极履行社会责任。县直相关职能部门和乡镇要与企业加强联系,充分做好协商沟通,建立完善相关机制,共同致力于推动问题解决。

张瑞忠强调,提案工作是政协履行职能的重要内容,承办单位要加大办理力度,注重突出实效,确保今年的提案办理工作圆满完成。要结合实际,不断完善相关机制,做好九届政协以来提案工作的“回头看”,在进一步提高提案工作质量上琢磨新办法、拿出好意见,促进县政协提案工作再上新台阶。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】沁水县政协召开九届第二十... 
【沁水】张瑞忠率队在四川、福建、... 
【沁水】县政协机关扎实开展节约型... 
【沁水】县政协召开重点提案办理协... 
【沁水】沁水县政协向全体委员发出... 
【沁水】武四海在沁水县调研农村饮... 
【泽州】县政协召开社情民意信息工... 
【泽州】李正根在定点帮扶村调研脱... 
【沁水】汛情突发,沁水政协人向水而行 
【沁水】灾情突降,政协机关与常柏... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401