晋城政协网
    您的位置: 首页>> 县区工作>> 正文



【沁水】张瑞忠调研包联村脱贫攻坚工作
2020-04-01



  3月30日,县政协主席张瑞忠深入龙港镇常柏村,就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,做好脱贫攻坚工作,落实落地最关键。要认真贯彻落实县委原光辉书记的批示精神,紧盯“交账”目标、倒排“交账”工期,全面整合资源、合力攻坚克难,对照任务要求、深入查漏补缺,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

  在常柏村,张瑞忠认真听取龙港镇党委、政府和村两委、驻村工作队的工作汇报,详细询问常柏村旧村改造等工作的进展情况。他要求,旧村改造事关常柏村脱贫攻坚工作的交总账,事关群众的住房保障和常柏的整村提升,要时刻牢记“军令状”,由镇党委、政府牵头,整合帮扶力量,多方筹集资金,争取各级支持,把重视体现在行动上、重锤落实在关键处、脚步赶在节点前,采取过硬措施,克服一切困难,确保6月底前贫困户入住新房。 

  调研期间,张瑞忠还深入了解了常柏村两委班子、市县驻村帮扶、产业发展、饮水解困等工作的具体情况。他强调,常柏村两委干部要坚定信心,鼓足干劲,团结战斗,把常柏的事情干实办好。驻村工作队要对照“两不愁三保障”,深入自查自整自改,工作做实、算账算细。要进一步发挥好帮扶单位作用,加大帮扶力度,体现帮扶成效,共同完成好各项工作任务。要抓住农时,统筹安排好蔬菜大棚的产业发展,既要动员群众积极参与,也要发挥示范带动作用,把服务工作做细做实,更好地扩大产业效益。要抓紧进度,特事快办,早日把群众的饮水困难彻底解决好。 

    

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【泽州】县政协委员就“统筹疫情防... 
【泽州】李正根深入定点帮扶村调研... 
【沁水】沁水县政协委员第十五活动... 
【沁水】县政协举办“关爱海外侨胞... 
【沁水】张瑞忠主持召开市政协七届... 
【沁水】张瑞忠在常柏村驻村调研 
【沁水】政协第九届沁水县委员会第... 
【沁水】政协第九届沁水县委员会第... 
【泽州】泽州县政协六届十八次常委... 
【沁水】县政协召开九届十八次常委会议 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401