晋城政协网
    您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文



政协第七届晋城市委员会第三次会议提案审查情况的报告
2018-03-30



(2018年3月30日)

  市政协七届三次会议开幕以来,市政协委员、政协各参加单位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真贯彻市委七届四次全会暨经济工作会议精神,紧紧围绕打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,建设转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡三大目标,聚焦全市各项改革举措的实施推进和人民群众的普遍关切,以高度的政治责任感和使命感,积极运用提案履行职能,建言献策。截至2018年3月28日下午6时,共收到提案513件。其中,各民主党派、工商联、各人民团体和各界别集体提案81件,委员提案432件。根据《晋城市政协提案工作条例》有关规定,经审查,立案476件,占提案总数的92.79%,转为意见和建议的37件,占提案总数7.21%。在立案的提案中,经济建设方面的195件,占41.05%;政治建设方面的34件,占7.15%;文化建设方面的91件,占19.15%;社会建设方面的134件,占28.02%;生态文明建设方面的22件,占4.63%。

  本次大会提案中心突出,主题鲜明,内容丰富,视野广阔,实现了数量、质量双提升。大会结束后,按照分口交办的原则,对已经立案的提案,将分送相关承办单位办理。作为来信处理的提案,也将及时转送有关单位作为工作参考。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
政协第七届晋城市委员会第三次会议开幕
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】县政协机关支部召开2018年... 
【沁水】县政协召开党组中心组学习... 
【沁水】县政协召开党员委员对标一... 
【沁水】县政协机关召开警示教育月... 
【泽州】泽州县政协党组班子召开201... 
【泽州】泽州县政协积极营造“改革... 
【沁水】县政协机关召开“改革创新 ... 
【沁水】县政协机关召开“改革创新 ... 
【沁水】县政协组织召开“改革创新 ... 
【泽州】县政协召开“改革创新、奋... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401