晋城政协网
    您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文



市政协召开重点提案办理工作督办会
2020-09-10



9月9日上午,市政协召开重点提案办理工作督办会,市政协副主席武四海参加座谈会并讲话。

会上,市规划和自然资源局、市生态环境局和市农业农村局分别汇报了关于《提高开发区土地利用效益、助推绿色发展》和《进一步加大农村人居环境整治力度》两个重点提案进展情况,与会政协委员发表了意见和建议。

武四海要求,各承办单位要高度重视,充分认识政协提案的重要意义,切实增强提案办理的主动性、务实性,优化工作机制,抓好跟踪落实,实现提案服务经济社会发展的价值。政协委员一定要强化责任意识和质量意识,充分认识提出提案既是权利、又是义务、更是应尽之责。在撰写提案时,一定要从大局着眼,从小处入手,从自身比较熟悉、有专长的领域着手,开小口、挖深井,精心选题,充分论证,提出立意高、分析准、建议实的高质量提案。要观大势、识大体、顾大局,对涉及改革发展稳定的一些深层次问题进行深入调查研究,对一些涉及体制机制和长远发展的重大问题多动脑筋,积极建睿智之言、谋长远之计。

会前,与会人员一行还先后深入晋城经济开发区金鼎煤机、泽州县北石店镇大车渠村进行了实地视察。(撰稿:雍丹华)

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】县政协机关扎实开展节约型... 
【沁水】县政协召开重点提案办理协... 
【沁水】沁水县政协向全体委员发出... 
【沁水】武四海在沁水县调研农村饮... 
【泽州】县政协召开社情民意信息工... 
【泽州】李正根在定点帮扶村调研脱... 
【沁水】汛情突发,沁水政协人向水而行 
【沁水】灾情突降,政协机关与常柏... 
【沁水】县政协组织收看《民法典》... 
【沁水】省政协在沁水县开展重点提... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401