晋城政协网
    您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文



王震赴省政协专题汇报康养大会筹备情况
2020-08-20



8月17日,市长王震带队赴省城太原,向省政协主席李佳专题汇报“2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会”筹备情况。市政协主席常国荣、副市长梁丽萍参加汇报。

在省政协,王震向李佳主席汇报了晋城市近年来经济社会发展情况,对省政协长期以来给予晋城的支持和举办全国性康养大会给予的指导和帮助表示感谢。王震说,晋城区位特殊,在区域发展中,能源、教育、生态、康养、文化和产业优势明显。当前,晋城市委、市政府正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全力构建“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑、城市两翼发展”高质量转型发展格局,在新赛道上奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。为贯彻落实省委、省政府工作部署和楼阳生书记的指示精神,晋城市委、市政府把举办全国康养产业大会,推动康养产业发展作为今年工作的重中之重,我们将举全市之力,高质量举办好康养大会,积极培育康养+旅游、康养+运动、康养+医疗等多业态的健康产业,努力把晋城打造成山西省康养产业的排头兵和全国康养产业发展样板。

李佳对晋城经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,赞同我市经济社会发展的总体思路,对晋城市大力发展康养产业表示支持,并对晋城市举办全国性的康养产业发展大会提出具体指导意见。李佳强调,晋城市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“健康中国”战略和山西省委、省政府打造“康养山西、夏养山西”品牌的重大部署,紧紧围绕建设中部地区康养发展的新高地,坚持国际视野、全局观念、中国特色,系统谋划康养产业项目,全力塑造“中原康养福地”品牌,办好首届康养产业发展大会。省政协将立足组织优势、资源优势、渠道优势和人才智力优势,调动一切积极因素,助推晋城市经济社会发展,支持晋城市将康养产业做大做强。

王震表示,晋城的发展离不开省委省政府的坚强领导,离不开省政协的大力支持。晋城市将进一步解放思想、先行先试、狠抓落实,高起点高水平高规格办好首届全国性康养产业发展大会,并以举办康养大会为契机,充分发挥大会的平台优势、宣传优势,扩大交流,促进合作,助推各项工作迈上新台阶,为全省康养产业加快发展贡献晋城力量。(撰稿:程立胜)

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】张瑞忠在中村镇检查乡村道... 
【沁水】沁水县政协举办党的十九届... 
【沁水】沁水县政协召开九届第二十... 
【沁水】张瑞忠率队在四川、福建、... 
【沁水】县政协机关扎实开展节约型... 
【沁水】县政协召开重点提案办理协... 
【沁水】沁水县政协向全体委员发出... 
【沁水】武四海在沁水县调研农村饮... 
【泽州】县政协召开社情民意信息工... 
【泽州】李正根在定点帮扶村调研脱... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401