晋城政协网
    您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文



市政协召开“加强突发公共卫生事件应急体系建设”专题议政会
2020-08-20



8月19日下午,市政协召开“加强突发公共卫生事件应急体系建设”专题议政会,市政协副主席郭向阳出席会议并讲话。
    会上,市卫健委介绍了关于突发公共卫生事件应急体系建设和疫情防控工作的情况,市人民医院、市第三人民医院、市紧急医疗救援中心和市疾控中心相关负责人介绍了相关工作开展情况,参加专题议政会的市政协委员从能力提升、人员培训、物资储备、群防群治等方面进行了协商讨论,提出了许多有价值的意见建议。
    郭向阳指出,要提高思想认识,进一步增强突发公共卫生事件应急体系建设工作的责任感和使命感,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,切实提高应对各类突发公共卫生事件的应急管理能力;要强化责任担当,健全卫生应急体制、提高应急处置能力、建立物资储备制度、加强舆论引导工作,提高突发公共卫生事件应急体系建设工作的推动力和执行力;要树立责任意识,充分发挥政协委员的主体作用,积极建言、加强监督、推动落实,助力不断健全公共卫生应急体系,提升应对突发公共卫生事件的能力和水平。
    会前,与会人员深入市第三人民医院、市人民医院新址、市紧急医疗救援中心、市疾控中心进行了实地视察调研。

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】张瑞忠在中村镇检查乡村道... 
【沁水】沁水县政协举办党的十九届... 
【沁水】沁水县政协召开九届第二十... 
【沁水】张瑞忠率队在四川、福建、... 
【沁水】县政协机关扎实开展节约型... 
【沁水】县政协召开重点提案办理协... 
【沁水】沁水县政协向全体委员发出... 
【沁水】武四海在沁水县调研农村饮... 
【泽州】县政协召开社情民意信息工... 
【泽州】李正根在定点帮扶村调研脱... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401