晋城政协网
    您的位置: 首页>> 党派团体>> 正文



农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五个一”活动正式启动
2017-03-20



启动仪式上,为伞盖村在册5户贫困人口发放人身意外伤害保险证书

中共高平市委常委、市委统战部部长上官建红、农工党晋城市委会主委、高平市人民政府副市长王胜利为“农工党高平支部梨树园”揭牌

农工党高平支部与伞盖村黄梨种植专业合作社签订梨树认养协议

农工党高平支部医疗专家开展了下乡送医义诊活动

医务人员为村民进行体检

春暖花开时,梨花飘香中。伴随着农工党中央精准扶贫吹响的集结号,农工党高平支部全体党员走进寺庄,走进梨乡,奏响了结对帮扶伞盖村扶贫攻坚战的新章曲。317日,农工党高平支部结对帮扶伞盖村五个一活动启动仪式在寺庄镇伞盖村举行,中共高平市委常委、市委统战部部长上官建红、农工党晋城市委会主委、高平市人民政府副市长王胜利、农工党晋城市委会副主委郭金祥、专职副主委孙夏芳、中共市委统战部副部长宋秋顺、农工党晋城市委会宣传部部长、高平支部主委赵静出席活动,启动仪式由寺庄镇党委书记肖永义主持,农工党高平支部全体党员、医疗专家组成员、伞盖村贫困户及村民约100多人参加。

启动仪式上,主委王胜利宣布农工党高平支部结对帮扶伞盖村五个一活动正式启动。支部主委赵静详细介绍了五个一活动的具体情况:一是组织支部医疗专家开展送医送药下乡及免费体检,提升群众医疗保障水平。二是结合寺庄镇打造黄梨小镇每人认养一棵梨树,助推农特经济发展。三是为伞盖村在册的贫困人口每人办理一份人身意外保险,为贫困群众筑起一道风险防范墙。四是组织党员到伞盖村召开主题党日活动。五是为群众做一次健康教育知识讲座。农工党高平支部现场为伞盖村在册5户贫困户颁发了人身意外伤害保险证书,并与寺庄镇伞盖村黄梨种植专业合作社签订了认养协议。

王胜利主委要求,要将脱贫攻坚工作落到实处,真正为伞盖村民多办实事、办好事,解决困难群众看病难、看病贵的问题;要以构建和谐社会为动力,推动社会服务工作更有特色,更具活力;同时,要以此次果树认领助推农特经济发展为契机,实施精准扶贫,不断丰富工作内容,开创社会服务新局面。

上官建红部长做重要讲话。他指出,农工党高平支部紧紧围绕市委中心工作,自觉服务大局,充分发挥党派自身优势,参政议政成果丰硕,扶贫济困成绩突出。他强调,农工党高平支部选择与有丰富内

涵与故事的伞盖村结对帮扶,一定要在精准扶贫上下功夫,要充分发挥农工党界别和智力优势,把五个一做好做实,把好事做好,实事做实,重在落实,帮助村民真正实现脱贫,提高健康水平!最后,上官部长代表中共高平市委预祝活动圆满成功,祝愿伞盖村百姓的生活越来越好!

启动仪式结束后,农工党高平支部医疗专家为百姓提供了内科、外科、骨科、口腔科、皮肤科、妇产科、中医科、乳腺、心电图、B超等检查,并免费发放常用药品及健康防病知识宣传资料。(农工党高平支部)

 

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
政协第七届晋城市委员会第三次会议开幕
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【泽州】泽州县人大代表、政协委员... 
【沁水】武四海在我县调研民营经济发展 
【沁水】县政协调研委员小组开展活... 
【沁水】县政协举办“对标一流强履... 
【沁水】九届县政协举办文化沁水讲堂 
【泽州】县政协主席李正根参加社会... 
【泽州】县人大、政协机关联合举办... 
【泽州】县政协机关集体学习省、市... 
【泽州】县政协召开主席会议确定201... 
【沁水】沁水、阳城政协机关开展“... 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401