晋城政协网
    您的位置: 首页>> 党派团体>> 正文



九三学社晋城市委五届三次全委(扩大)会议胜利召开
2017-03-20



 

春风和煦,万象更新。2017318日下午2点,九三学社晋城市委五届三次全委(扩大)会议在晋城市图书馆五楼会议室胜利召开。会议由社市委主委程春明主持,全体市委委员、各支社主委及相关人员参加列席。本次会议以学习全国两会精神及晋城市两会精神为主题,并安排部署了今年的主要任务。

首先,程春明主委领学了全国两会精神及习近平总书记在参加民进、农工、九三学社三党派联组讨论会上的讲话精神。程主委带领大家回顾了李克强总理《政府工作报告》的主要内容,并宣读了新华社评论员《把握新方位,走好下半程》的社论,号召全体社员落实两会精神、迎接党的十九大的召开。他指出,2017年是一个承前启后的重要年份,是党的十九大召开之年,是全面实施“十三五”规划重要一年,是推进供给侧结构性改革深化之年,做好今年各项工作,具有继往开来的重要意义。他号召九三社员坚决维护党中央权威,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,不折不扣抓好贯彻落实、开创各项事业发展新局面。在传达习近平总书记在党派联组讨论会上的讲话精神中指出,习近平总书记高度重视知识分子在中国特色社会主义建设事业中的重要性,并指出为广大知识分子工作学习创造更好条件,加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,遵循知识分子工作特点和规律,让知识分子把更多精力集中于本职工作,把自己的才华和能量充分释放出来。

之后,安建峰副主委领学了全国政协委员、中国科学院院士潘建伟代表九三学社中央在全国政协会上的发言,《敢于担当从我做起 为建设科技强国建功立业》。解小竹副主委领学了晋城市两会精神,并指出晋城两会振奋人心,号召社员投身晋城的大发展、大建设中。

  王小芳副主委通报了九三市委在今年两会上的提案、议案、社情民意及大会发言情况。王淑静秘书长汇报了《晋城九三二十年》编撰刊印情况,目前编撰基本完成,即将付梓。王永革副主委介绍了程春明、王永革在中央社会主义学院学习情况和体会。

随后,王永革副主委宣布了社市委工作机构调整情况及任职名单。社市委工作机构构架为“一办四部六专委”。 “一办”为办公室, “四部”为组织部、宣传部、参政议政部、社会服务部。“六专委”即经济科技委员会、文教妇女委员会、医卫食品委员会、农林社会委员会、文化艺术委员会、促进创新委员会。四个新任职部长代表新任职人员做了表态发言。

最后,程春明主委对今年的具体工作做了安排,涉及《晋城九三》的发行、统战部关于相关部门“特约人员”安排、微信群管理要求、2017年度预算情况、社员发展情况、“亮睛工程”活动安排、基层组织建设、“双五工程”落实、社会服务活动等事项。(撰稿:毋会利)

放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻
晋城政协网
市政协七届三次会议举行预备会议
民盟、民进晋城市委会喜迎十九大书... 
民革城区支部“三八妇女节”慰问养... 
农工党高平支部结对帮扶伞盖村“五... 
九三学社晋城市委开展送文化进社区... 
九三学社晋城市委五届三次全委(扩... 
社市委组织义务植树活动 
民进晋城市直一支进行“双学一跟”... 
中国农工民主党高平市支部召开换届大会 
民进高平市支部召开第二次会员大会... 
民进晋城市委会召开六届四次全委扩... 
【沁水】县政协机关集中学习党的十... 
【沁水】县政协召开界别委员座谈会 
【沁水】县政协机关集中学习党的十... 
【沁水】县政协召开界别委员座谈会 
【沁水】市政协副主席郭向阳深入沁... 
【沁水】张瑞忠在中村镇调研脱贫攻... 
【沁水】张瑞忠在常柏村调研 
【泽州】沁水县政协委员履职能力提... 
【泽州】泽州县人大代表、政协委员... 
【沁水】武四海在我县调研民营经济发展 
晋城政协网
主办单位:中国人民政治协商会议晋城市委员会  技术支持:晋城市信息中心

地址:晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层    电话:(0356)2198401